viernes, 15 de diciembre de 2017

Granola de navidad.

En las fiestas, os proponemos una granola muy navideña!

Realizada con las especias típicas del pan de especias o galletas, dan un toque diferente a nuestros desayunos. Esperamos que os gusten! 

Podéis añadir o eliminar las especias que más o menos os gusten. Nosotros utilizamos las especias ya mezcladas y que podéis encontrar en tiendas ecológicas. En el caso que no las encontréis, podéis crear vuestro propio bote mezclando: canela, clavo en polvo (muy poca cantidad, ya que es muy aromático), anís o anís estrellado y semillas de cilantro molidas.

Y desde aquí, recordaros que las fiestas son para vivirlas en paz, sin estrés por los regalos o la preparación de las cenas y comidas perfectas. Lo mejor, pensar que lo más importante es estar juntos, eso ya lo hace perfecto! Así que, cero estrés y a disfrutar de cada momento, porque seguro que será único!

Venga, empecemos con los preparativos de la última fiesta del año 💚

INGREDIENTES (un bote de 250gr):
1 vaso de avena
2 cucharadas de coco seco rallado
2 cucharadas de pipas
2 cucharadas de amaranto hinchado (optativo)
1 o 2 cucharadas de azúcar de coco, de sirope de agave...
2 cucharadas de uvas pasas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de especias mezcladas (clavo, anís estrellado, canela,  semillas de cilantro molidas) 
1 cucharada de almendras troceadas
1 cucharadita de canela extra (nos gusta mucho esta especia y es anti-inflamatoria...)

Se mezcla todo, excepto las pasas y las especias, en un recipiente de cristal o pyrex. Se hornea durante 10 minutos a 170°. 

Se saca del horno y se mezcla con las pasas y las especias. Listo! 
*Si no os atrevéis con estas especias, podéis hacerlo solamente con canela!

Ya podemos guardarlo en nuestro bote favorito  😏

Feliz Navidad!

No hay comentarios:

Publicar un comentario