jueves, 5 de octubre de 2017

Ensalada especiada de fruta de otoño.

Aprovechando el calor del veranito de San Miguel y los productos de temporada, hemos optado por una bebida sabrosa e hidratante, llena de vitamina C y antioxidantes que van a cuidarnos tanto por dentro como por fuera.

Esta bebida se nos ocurrió a partir de los excedentes que tenemos en la nevera y de las ganas de tomar algo fresquito durante la merienda. Además, la podéis tomar tanto en frío como en caliente; aunque, nosotros optamos por la versión  más natural y sin azúcar.  

Os gusta la idea? 💚

INGREDIENTES (2 personas):
10 uvas
1 zanahoria cortada en corte allumette o cerilla (con el pelador, de manera fina)
1/2 granada desgranada
el zumo de 2 naranjas
1 ciruela cortada en gajos
1 pizca de cardamomo en polvo
1 o 2 cucharaditas de sirope de agave (optativo, nosotros no lo ponemos)
1/4 de naranja cortada a gajos y con piel
1 vaso de agua (optativo, si lo queréis más suave)
El zumo de media granada (optativo)

Ponemos todos los ingredientes en un bol o en una jarra o botella de cristal. Removemos bien y lo dejamos en la nevera una hora.  Y listo!

Podéis también hacerlo en caliente: poned el zumo, el edulcorante, el cardamomo, las zahanorias y el agua en una olla. Se lleva a ebullición unos 5 -15 minutos a fuego medio -bajo y vamos removiendo constantemente.

Se añade el resto de la fruta y listo.

Buen provecho 😘
 

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